viernes, 10 de enero de 2014

LLEGIT EN LA PREMSA DIGITAL, noticies comarcals

LA SAFOR-las provincias

Tavernes pagará 1,7 millones para que la gestión del parking sea municipal

10.01.14 - 00:19 - 
Han tenido que pasar más de dos años para que al final se diera un acuerdo a tres bandas entre la empresa concesionaria del parking del Passeig del País Valencià de Tavernes de la Valldigna, el Ayuntamiento y Bankia, entidad bancaria que dio el préstamo para las obras. El concejal delegado del área de Hacienda del Ayuntamiento de Tavernes, Víctor Borràs, anunciaba ese acuerdo a través de las redes sociales.
Según Borràs, la localidad tendrá que liquidar un total de 1.780.250 euros para hacer posible que la gestión del parking sea municipal.
El edil socialista afirmaba también que la cantidad que se deberá pagar es menor a los más de 2'4 millones de euros que se fijaron en el año 2011, cuando se comenzó a hablar de la gestión del aparcamiento tras el abandono de la mercantil concesionaria del servicio, Parc Campanar. Para Borràs el acuerdo es todo un logro, pues mantiene que el Consistorio Municipal de la Vall se ahorrará pagar más de un millón de euros.
Estas cifras se entienden si a las mismas se añaden los 487.000 euros en concepto de intereses que pedía la empresa concesionaria y a los que ahora ha renunciado.
Así pues, el acuerdo supone que el Ayuntamiento de Tavernes de la Valldigna abone un total de 1'7 millones de euros y a la par se retira el recurso contencioso administrativo que la empresa tenía contra el Consistorio Municipal por la gestión del parking. Para Borràs esta es una buena noticia.
El acuerdo tendrá que ser ratificado por una sesión plenaria el próximo lunes.
La oposición tendrá la clave de este pacto ante la mayoría simple del ejecutivo que preside el alcalde nacionalista Jordi Juan. No hay posicionamiento claro, pero es muy probable que el punto vea la luz en el pleno.
El acuerdo de las partes también incluye que los 1'7 millones de euros se deberán pagar en su totalidad en el mes de marzo.
Qué votarà l'opossició ? Moralment el PP deu de fer-ho a favor, no fa falta queé explique el perquè . I a Karina no li veig argument per a dir no .  

4 comentarios:

  1. Ara comprovarem si la oposició mira pel poble o nomes critica per deixar mal el govern. No sera la primera vegada que voten en consens el total dels representants, pero si sera de les poques on hi han diners,pressupostos,negoci pel mig. Una cosa es votar a favor declarar algú fill predilecte i altra donar per bona la negociació del govern en un dels punts calents estrella com este i la piscina. Tambe el govern deuria a partir d'ara de deixar tirar per terra el parking com a carrega heretada pels anteriors, fer borró i conte nou i donar-li la espenta que es mereix eixe actiu del poble infrautilitzat.
    Per la rebaixa, Imagine que Borràs haurà posat damunt la taula la caiguda de preus de tot immoble als últims temps i el nefast negoci que representava, i la empresa haurà fet valer que quan mes temps, mes relit va deixant l'impagament.
    Pero bo, tot € que s'estalvie bo es, ara a donar-li us i que no coste diners. Una vegada lliberats, tant esta obra com la piscina comença el vertader repte per als politics: que no coste (massa) diners.

    ResponderEliminar
  2. Enric, el comentari en vermell denota absolutament el teu posicionament real... molt allunyat del centre i molt proper a la Rosa (i no la Díez ja ho sé). Vols un argument per a dir no? Si l'empresa subsidiària de Bankia pensara que pot cobrar un milió més d'euros en un futur més o menys proper... que creus que faria? Si és un regal cal que l'ajuntament li dedique un carrer o una plaça a l'esmentada empresa ;-). De res.

    ResponderEliminar
  3. La meua possició la tens més clareta si cap en la nota de premsa de Dermòcrates . I si el que crec es una bona solució es ser de la rosa, jo jardí complet i que ploguen roses del cel .

    ResponderEliminar