viernes, 11 de octubre de 2013

Editorial : CARITAT FRONT A RETALLADES SOCIALS

llisc en la premsa el següent artICLE : 



PRESENTADO POR TOÑI MORENO EN LA 1

Trabajadores sociales cargan contra el programa de televisión 'Entre todos'


Piden que sea cancelado porque consideran que «llama al llanto y no respeta la dignidad de las personas»El Consejo General del Trabajo Social (CGTS), según publica la web Formulatv, exige a Televisión Española que retire 'Entre todos', el programa de solidaridad presentado por Toñi Moreno que La 1 estrenó el pasado 26 de agosto en sustitución de las telenovelas.

Según confirmaron al portal las mismas fuentes, el espacio "basado en la recaudación de dinero para ayudar a las familias necesitadas" supone "un parche para los problemas de las familias, cuya dignidad no se respeta".
Además, el CGTS contó a la web que 'Entre todos' "contradice el Código deontológico del trabajo social", puesto que "no aborda los problemas desde el punto de vista de la universalidad de la ayuda, la planificación de esa ayuda, la confidencialidad de los datos de la persona afectada y la involucración de la familia en su proceso de recuperación económica y social, entre otros".
Por último, han desvelado que el programa de TVE les invitó a acudir como expertos pero la presidenta del CGTS, Ana Lima, según indica la institución, "rechazó la invitación" que le hizo la dirección del espacio ya que su participación "sólo podría justificarse para manifestar su oposición al mismo".
El que crida al llant i no respeta la dignitat de les persones es el que tinga que hi haure programes com este per no atendre este teóric nostre " Estado Social de Derecho " ( Article Primer de la Constitució)  les necessitats bàsiques de la ciutadanía, sino que per contra cada dia les retalla més i més .

I es que es molt fàcil el criticar que es faça "caritat" en vers d' ajuda social, però el fet es que quant esta no arriba, algo hi haurà que fer .

Aixo sí, els que solen critcar estàn normalment ben asseiats en les seues còmodes butaques de calentents o refredadets despatxos , i amb un sou assegutar ploga o neve : Que li parlen d'indignitat o de parxeos a totes eixes persones que estàn fent cúa davant els comedors o els economates socials per a poder menjar cada día . O a tots aquells que tenen que demanar públicament per a tindre un sostre per als seus fills : L'indigne , senyors meus, es furtar .

Perquè es veritat que el que hi ha que fer es ensenyar a peixcar en ver de donar el peix , però si no hi ha on peixcar, que fem, els deixem passar fam ? . 

Així que menys hipocresíes i més messures d'ajuda als demés, encara siga per mig de la caritat , que al cap i a la fí es algo de lo més humà i el que està salvant a este i a altres molts països del estallit social .

No hay comentarios:

Publicar un comentario