jueves, 25 de abril de 2013

EDITORIAL : Summer training : ¿ gasto o inversión ?

Hemos ido informando esta semana sobre este evento que se celebrará próximamente en nuestra ciudad. Hemos recibido comentarios a favor y en contra del mismo, y de los 2.000 euros con que el Ayuntamiento lo subvenciona .

Pues bien : ¿ Está justificada dicha subvención ? 

Algunos dicen que se ayuda a una empresa foránea mientras se recortan ayudas a los clubs deportivos locales : No olvidemos que en el evento participa y actívamente el club de básquet Tavernes , y que los participantes locales tienen una rebaja , por lo que en algo se benefician nuestros deportistas de forma directa . Además estamos delante de un evento de carácter nacional, con profesionales titulados superiores, lo cual nos dá idea de la categoría del mismo . y de la calidad de los que en él aprenderán algunos de nuestros conciudadanos más jóvenes .

Summer Training Camp 2013Pero es que indiréctamente y visto desde una perspectivas economicista y de beneficio para la ciudad, señalar que por dicho carácter nacional, participarán en el mismo equipos de toda España, por ejemplo, de Ibiza o Castilla-Leon , con lo que y al desarrollarse parte de las actividades en nuestra playa, ésta será visitada y por lo tanto conocida por muchos jóvenes , con la repercusión turística que ello supone, además jóvenes deportistas, juventud sana , que es el tipo de turismo joven deseable frente al turismo joven de botellón que habitualmente visita nuestras playas . 

Por último, recalcar que en él participan jóvenes desde los 7 años, es decir, niños a los que se les inculca desde su más temprana edad unos valores muy sanos .

Así que para mí, están más que justificada dicha inversión, que no gasto por lo expuesto, y ójala tuviéramos ocasión de recibir más eventos de este tipo , pues falta y mucha hace educar a una juventud cada vez más desnortada , y más si es en valores como los que enseña el deporte : Quién es deportista de corazón, ni fuma, ni bebe, ni se droga, ni trasnocha, es decir, trata de llevar una vida lo más sana posible, con todos los beneficios tanto para él como para los que le rodean, conlleva . Y si encima inculcamos este estilo de vida desde la infanteza, miel sobre ojuelas .

Hem anat informant esta setmana sobre este esdeveniment que se celebrarà pròximament en la nostra ciutat. Hem rebut comentaris a favor i en contra del mateix, i dels 2.000 euros amb què l'Ajuntament ho subvenciona . 

Doncs bé : Està justificada la dita subvenció ?


Alguns diuen que s'ajuda a una empresa forana mentres es retallen ajudes als clubs esportius locals : No oblidem que en l'esdeveniment participa i activament el club de básquet Tavernes , i que els participants locals tenen una rebaixa , per la qual cosa en quelcom es beneficien els nostres esportistes de forma directa . A més estem davant d'un esdeveniment de caràcter nacional, amb professionals titulats superiors, la qual cosa ens dóna idea de la categoria del mateix . i de la qualitat de què en ell aprendran alguns dels nostres conciutadans més jóvens .


Però és que indiréctamente i vist des d'una perspectives economicista i de benefici per a la ciutat, assenyalar que pel dit caràcter nacional, participaran en el mateix equips de tota Espanya, per exemple, d'Eivissa o Castilla-Leon , amb la qual cosa i al desenrotllar-se part de les activitats en la nostra platja, esta serà visitada i per tant coneguda per molts jóvens , amb la repercussió turística que això suposa, a més jóvens esportistes, joventut sana , que és el tipus de turisme jove desitjable enfront del turisme jove de botelló que habitualment visita nostres platges . 


Finalment, recalcar que en ell participen jóvens des dels 7 anys, és a dir, xiquets a qui li'ls inculca des de la seua més primerenca edat uns valors molt sans . 


Així que per a mi, estan més que justificada la dita inversió, que no gasto per allò que s'ha exposat, i ójala tinguérem ocasió de rebre més esdeveniments d'este tipus , perquè falta i molta fa educar a una joventut cada vegada més destramuntana , i més si és en valors com els que ensenya l'esport : Qui és esportista de cor, ni fuma, ni beu, ni es droga, ni vetla, és a dir, tracta de portar una vida el més sana possible, amb tots els beneficis tant per a ell com per als que li rodegen, comporta . I si damunt inculquem este estil de vida des de la infanteza, " miel sobre ojuelas " .

1 comentario:

  1. Els 2000 € estaran ben gastats o no depenent en que els use el club de basquet. Si es per llevar-los part del cost als xiquets o afegir-los activitats, benvinguts siguen. Imagine que el club s'haura menejat i haver tret alguna ajuda privada.

    ResponderEliminar