viernes, 1 de febrero de 2013

EDITORIAL : " Quién siembra vientos ... "

Es lo que les está pasando al Partido Popular con el tema Bàrcenas , que nadie se cree que sean inocentes de las acusaciones de haber cobrado dinero en "B" como sobresueldos, e incluso la mayoría de gente con la que hablas da por sentado que el dinero que tenía este señor en Suiza, algo tiene que ver también con ello. 

Y es que sólo tienes que ver un poco los informativos y las tertulias para ver como la mayoría de los contertulios, inclusos los más afines al PP, todos ellos periodistas experimentados y entendidos en el tema, dan por sentado aunque no lo puedan como es normal, asegurar, la veracidad de lo que está apareciendo, y , lo que es más grave, no les extraña visto lo visto en estos años de democracia en los diferentes partidos que pueblan el arco español y las irregularidades en su financiación , sean de derechas, izquierdas o mediopensionistas . 

Es decir, y ahí el título de la editorial, conociendo los numerosos casos de corrupción en que se han visto implicados altos dirigentes de este y otros partidos, a nadie le extraña un posible caso más, aunque en este caso sería de altísima gravedad al implicar a  dirigentes gubernamentales al más alto nivel .

¿ Saben que es para mí incluso más grave que todo ello ? La tranquilidad con que los ciudadanos estamos aceptando este y otros hechos, como si fuera parte del juego político , algo normal y consecuente a ello.

Pues no, no lo es y no lo debemos tolerar : Quizás vaya siendo yá hora de empezar a escarmentar a más de uno .

És el que els està passant al Partit Popular amb el tema Bàrcenas , que ningú es creu que siguen innocents de les acusacions d'haver cobrat diners en 'B' com a sobresous, i inclús la majoria de gent amb què parles dóna per assentat que els diners que tenia este senyor a Suïssa, quelcom ha de veure també amb això. 

I és que només has de veure un poc els informatius i les tertúlies per a veure com la majoria dels contertulians, inclusos els més afins al PP, tots ells periodistes experimentats i entesos en el tema, donen per assentat encara que no ho puguen com és normal, assegurar, la veracitat del que està apareixent, i , la qual cosa és més greu, no els estranya vist allò que s'ha vist en estos anys de democràcia en els diferents partits que poblen l'arc espanyol i les irregularitats en el seu finançament , siguen de dretes, esquerres o migpensionistes . 

És a dir, i ací el títol de l'editorial, coneixent els nombrosos casos de corrupció en què s'han vist implicats alts dirigents d'este i altres partits, a ningú li estranya un possible cas més, encara que en este cas seria d'altíssima gravetat a l'implicar a dirigents governamentals al més alt nivell . 

Saben que és per a mi inclús més greu que tot això ? La tranquil·litat amb què els ciutadans estem acceptant este i altres fets, com si fóra part del joc polític , quelcom normal i conseqüent a això. 

Doncs no, no ho és i no ho hem de tolerar : Potser anirà sent ja hora de començar a escarmentar a més d'un .

No hay comentarios:

Publicar un comentario