martes, 20 de noviembre de 2012

EDITORIAL : Una any després, més desil.lusió

Es al menos lo que yo percibo después de un año de gobierno del PP : La ciudadanía está cada día más desilusionada, al no ver que en un año hayamos avanzado, sino que por contra, hemos seguido cayendo, y lo que es peor, no se ve el fin del precipicio, a todo ello añadido las duras medidas restrictivas tomadas por el gobierno y que cada día van empobreciendo más a las clases más humildes y van destruyendo a la clase media, mientras que las clases altas siguen disfrutando prácticamente de su mismo estatus, o incluso de uno más elevado .

Porque aunque nuestros políticos se empeñen ahora en decir que a final del año próximo empezaremos a ver   algo de luz, no es lo que señalan los economistas y organismos independientes, tanto nacionales como internacionales.
Y porque aún siendo como señala el gobierno, será tan tímida y lenta dicha recuperación que no empezaremos a ver frutos hasta unos varios después .

Y yo añado que, personalmente, si hay algo que aún aumenta más mi desesperanza, es ver a un gobierno que da la misma imagen que el anterior : Ir a salto de mata, capeando el temporal  conforme van aconteciendo las cosas, sin que se vea un plan concreto, a medio y largo plazo, de futuro para salir de la crisis .

Esperemos estar todos equivocados y el gobierno en lo cierto, pero me temo que no ¿ Y ustedes ? .

És almenys el que jo percep després d'un any de govern del PP : La ciutadania està cada dia més desil·lusionada, al no veure que en un any hàgem avançat, sinó que per contra, hem continuat caient, i pitjor encara, no es veu el fi del precipici, a tot això afegit les dures mesures restrictives preses pel govern i que cada dia van empobrint més a les classes més humils i van destruint a la classe mitjana, mentres que les classes altes continuen disfrutant pràcticament del seu mateix estatus, o inclús d'un més elevat . 

Perquè encara que els nostres polítics s'encaboten ara a dir que a final de l'any pròxim començarem a veure quelcom de llum, no és el que assenyalen els economistes i organismes independents, tant nacionals com internacionals. 

I perquè encara sent com assenyala el govern, serà tan tímida i lenta la dita recuperació que no començarem a veure fruits fins a uns diversos després .

I jo afig que, personalment, si hi ha quelcom que encara augmenta més la meua desesperança, és veure un govern que dóna la mateixa imatge que l'anterior : Anar " a salto de mata ", capejant el temporal conforme van succeint les coses, sense que es veja un pla concret, a mitjà i llarg termini, de futur per a eixir de la crisi . 

Esperem estar tots equivocats i el govern en lo cert, però em tem que no I vostés ?




No hay comentarios:

Publicar un comentario