martes, 30 de octubre de 2012

EDITORIAL : Prou d' oferir noves glòries

Ayer estuvo en nuestro país el Presidente del Gobierno italiano, del cual me gustaría destacar una de sus declaraciones.
Más o menos, señaló que al igual que en su momento , cuando toda Europa excepto Francia y Alemania , cumplía con el tratado de Maastrich (o como se escriba ) , no pasó nada y todos los demás países fueron pacientes con estos dos y esperaron sin nada reclamarles , es la hora de que , ahora que lo necesitamos otros países, se siga la misma tónica. 
Por otro lado defendió también su idea de que España e Italia vayan juntas de la mano en ello .

Por otro lado, lo mismo señaló un comentarista días atrás : Cuando Alemania necesitó incumplir con todo lo que fué preciso para integrar a la antigua Alemania Oriental, los demás países fueron comprensivos.

Pues bien, señor Rajoy, tome nota y a ver si deja yá de ofrendar nuevas glorias a Merkel  , se toma usted en serio las palabras antecitadas y planta cara, junto con Italia y demás países que quieran subirse al carro, que de seguro serán al menos tres más,  a los "amos" de Europa . Hasta el mismo Obama señaló ayer que España era demasiado grande para dejarla caer : Así que imagínese si vamos de la mano con , como mínimo, Italia..

DIUEN QUE L'UNIÓ FA LA FORÇA...
Ahir va estar al nostre país el president del Govern italià, del qual m'agradaria destacar una de les seues declaracions. 
Més o menys, va assenyalar que igual que en el seu moment , quan tota Europa excepte França i Alemanya , complia amb el tractat de Maastrich (o com s'escriba) , no va passar res i tots els altres països van ser pacients amb estos dos i van esperar sense res reclamar-los , és l'hora que , ara que ho necessitem altres països, se seguisca la mateixa tònica. 


Per un altre costat va defendre també la seua idea que Espanya i Itàlia vagen juntes de la mà en això . 

D'altra banda, el mateix va assenyalar un comentarista dies arrere : Quan Alemanya va necessitar incomplir amb tot el que va ser precís per a integrar a l'antiga Alemanya Oriental, els altres països van ser comprensius. 

Doncs bé, senyor Rajoy, prenga nota i a veure si es deixa ja d'ofrenar noves glòries a Merkel , es pren vosté seriosament les paraules antecitadas i planta cara, junt amb Itàlia i la resta de paísos que vullguen pujar-se al carro, que de segur en seran almenys tres, als "amos" d'Europa . Fins i tot el mateix Obama assenyalà ahir que Espanya es masa gran per a deixar-la caure : Així que imagines si anem de la mà amb, com a mínim, Itàlia . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario