viernes, 7 de diciembre de 2012

EDITORIAL : Quant es l'administració pública la que ofega ( i II ) )

Si el Miércoles hablábamos del IVIMA y un desahucio legal, pero del todo amoral, hoy vuelvo ha hablar de esta institución, que más que para favorecer el acceso a una vivienda digna a los menos pudientes, parece que ahora se dedica a , con perdón, "joder" a los más necesitados, con fines desde luego nada sociales.

Y es que llevo unos días viendo las quejas de unos vecinos, alquilados algunos de ellos desde hace unos 20 años, en viviendas propiedad de la Comunidad de Madrid, a los que les ha llegado una carta comunicándoles la rescisión de sus contratos de alquiler, de los que están pagando religiósamente sus recibos mensuales, porque la Comunidad madrileña ha vendido el edificio a una inmobiliaira de la que es socio, que casualidad, el marido de la señora Cospedal (sí,  la del PP) .   

El primero de los afectados, el inquilino más antiguo, tenía que haber abandonado su vivienda el próximo día 13, y digo debería porque por suerte para él, el adquirente ha renunciado a la compra . Pero , ojo, no así la Comunidad que yá ha anunciado que no renuncia a venderlo a otros si le sale una oferta interesante.

¿ Y cual es el motivo de querer vender patrimonio público ? Pues no para invertir en más inversión social, sino para recaudar y rebajar déficit, el maldito déficit que tanto preocupa a los señores del PP.

Es decir, aquí tenemos otro ejemplo más de la política de Rajoy y compañía : Cumplir con el déficit requerido por la Europa de mercaderes, caiga quién caiga, aunque sean los más débiles, como es este el caso, personas la mayoría de la tercera edad .

Hay un dicho que dice que por sus actos les conoceréis, y en este caso los actos son bastante, pero que bastante negativos : Seguiremos tomando nota.

Si el Dimecres parlàvem de l'IVIMA i un desdonament legal, però del tot amoral, hui torne hi ha parlar d'esta institució, que més que per a afavorir l'accés a una vivenda digna als menys benestants, pareix que ara es dedica a , amb perdó, 'fotre' als més necessitats, amb fins per descomptat gens socials.

 I és que porte uns dies veient les queixes d'uns veïns, llogats alguns d'ells des de fa uns 20 anys, en vivendes propietat de la Comunitat de Madrid, als que els ha arribat una carta comunicant-los la rescissió dels seus contractes de lloguer, dels que estan pagant religiósamente els seus rebuts mensuals, perquè la Comunitat madrilenya ha venut l'edifici a una inmobiliaira de la que és soci, que casualitat, el marit de la senyora Cospedal (sí, la del PP) . 

El primer dels afectats, l'inquilí més antic, havia d'haver abandonat la seua vivenda el pròxim dia 13, i dic deuria perquè per sort per a ell, l'adquirent ha renunciat a la compra . Però , ull, no així la Comunitat que ja ha anunciat que no renúncia a vendre-ho a altres si li ix una oferta interessant. 

I qual és el motiu de voler vendre patrimoni públic ? Doncs no per a invertir en més inversió social, sinó per a recaptar i rebaixar dèficit, el maleït dèficit que tant preocupa els senyors del PP. 

És a dir, ací tenim un altre exemple més de la política de Rajoy i companyia : Complir amb el dèficit requerit per l'Europa de mercaders, caiga qui caiga, encara que siguen els més dèbils, com és este el cas, persones la majoria de la tercera edat. 

Hi ha un dita que diu que pels seus actes els coneixereu, i en este cas els actes són prou, però que prou negatius : Continuarem prenent nota.


No hay comentarios:

Publicar un comentario